«Мисс Интеграция 2018»: как кемеровчанки на колясках готовятся ко всероссийскому конкурсу красоты

Пожалуй, каждая девушка хоть раз в жизни мечтала оказаться на сцене перед сотнями восторженных зрителей. Аплодисменты, крики «Браво!», вспышки фотоаппаратов, а в центре внимания она — красивая и с очаровательной улыбкой на лице.

Для героинь нашего материала однажды жизнь раз и навсегда изменилась: они оказались на инвалидных колясках. Но это не стало помехой жизнелюбию, оптимизму и борьбе за титул королевы красоты. Уже 4 сентября в Новосибирске пройдёт финал Всероссийского конкурса красоты для девушек, передвигающихся на колясках, «Мисс Интеграция».

Рождение звезды

Кемеровчанка со звучной фамилией Елена Кемерова передвигается на коляске с 12 лет. Будучи школьницей, Лена попала под машину и услышала от врачей то, что навсегда изменило её жизнь: «Вы больше не будете ходить». Но Елена не сдалась. Сегодня она занимается спортом, маникюрным делом, пишет стихотворения, увлекается созданием поделок из бисера, учится играть в настольный теннис, путешествует и растит дочь. А в этом году ещё и борется за титул самой красивой и талантливой.

«Мисс Интеграция 2018»: как кемеровчанки на колясках готовятся ко всероссийскому конкурсу красоты

Поучаствовать в конкурсе «Мисс Интеграция» мне посоветовала подруга. Я решила испытать себя, показать свои таланты, познакомиться с интересными людьми и узнать что-то новое. Каждый день с нами занимаются психолог, хореограф, педагог по вокалу и актёрскому мастерству. У меня очень позитивный настрой, готовлюсь к финалу со всей ответственностью. Испытания, которые все участницы должны преодолеть перед финалом, — это выучить и исполнить профессиональный танец, созвучно спеть песню и выступить перед большой аудиторией, — поделилась с нами Елена Кемерова.

Конкурс красоты «Мисс Интеграция» проходит вот уже 4-й год подряд. В этот раз атмосфера состязания самая что ни на есть космическая. Ведь девиз «Мисс Интеграции 2018» — «Рождение звезды». 14 участниц со всей России будут бороться за звание самой талантливой и обаятельной звезды финального шоу.

Участницы занимаются с психологом, посещают центр океанографии и морской биологии «Дельфиния», разучивают танцы и песни, учатся свободно держаться на сцене и получать от этого удовольствие. Конкурс красоты для девушек, передвигающихся на колясках, «Мисс Интеграция» создан для того чтобы сформировать позитивный образ людей с инвалидностью, привлечь внимание общественности к вопросу необходимости создания доступной среды, помочь девушкам с ограниченными возможностями здоровья социально интегрироваться. Наши участницы за время соревнования раскрываются, расцветают, приобретают уверенность в себе и показывают свои таланты, о которых раньше и сами не знали. Очень здорово наблюдать за девушками и видеть, как они счастливы, — рассказала нам один из организаторов конкурса Ольга Стволова.

Насыщенная подготовка и яркий финал

Кемеровчанка Наталья Анисимова-Белянина на коляске уже почти 10 лет. 6 ноября 1999 года Наталья с подругой попали в страшное ДТП.

Девушка признаётся: решение участвовать в конкурсе «Мисс Интеграция» пришло спонтанно. Она ни минуты не раздумывала, когда увидела объявление, что осталось всего одно место на участие. Сразу подала заявку, на которую через пару недель пришло подтверждение.

Подготовка к конкурсу идёт очень активно. Ритм жизни переключился на максимальную скорость, график репетиций очень плотный. С нами работают режиссёры, хореограф, вокалисты: готовим очень красивую песню на финал. Мне очень нравится весь процесс. На днях была примерка платьев и первая фотосессия с пушистыми хаски. От финала жду праздника: яркого, доброго и запоминающего, — поделилась эмоциями Наталья.

«Мисс Интеграция 2018»: как кемеровчанки на колясках готовятся ко всероссийскому конкурсу красоты

Всероссийский конкурс красоты для девушек, передвигающихся на колясках, «Мисс Интеграция» — это не только танцы, песни и фотосессии. Один из этапов состязания — презентация социальных проектов, направленных на интеграцию людей с инвалидностью. Участницы представят и защитят работы, которые принесут пользу людям с ограниченными возможностями здоровья.

Финал конкурса пройдёт 4 сентября, с 18:30 в фойе новосибирского театра «Глобус». Посмотреть на яркое созвездие из 14 талантливых и красивых девушек придут известные личности города и официальные лица. Вход на мероприятие свободный.

Приходите поддержать девушек и узнать имя обладательницы звания «Мисс Интеграция 2018»!

Поделиться в соцсетях