Таксист отказался везти инвалида-колясочника в Новосибирской области

В городе Черепаново Новосибирской области сотрудник таксомоторной компании «Ласточка» отказал инвалиду-колясочнику Светлане Марасуловой в перевозке, пишет «НГС.Новости».

Женщина рассказала, что регулярно пользуется услугами именно этой компании, и раньше проблем не возникало. Но в этот раз приехавший на вызов водитель отказался везти ее, сказав, что возит «только нормальных» людей.

«Сначала послал. Потом сказал: «Я это не повезу». И захлопнул передо мной дверь», — рассказала Марасулова.

Инцидент произошел 4 июля. Директор компании «Ласточка» Татьяна Куцабина сообщила, что обычно диспетчер предупреждает водителей о том, что нужно будет вести инвалида-колясочника, однако в этот раз он забыл это сделать. И таксист, и диспетчер были приняты на работу в компанию недавно.

«Этот водитель, он всего неделю у нас работает. Приняли, две смены отработал — и вот такое произошло. К следующей смене он не допущен, он не будет больше у нас работать», — отметила Куцабина.

Корреспондент НГС связалась со вторым участником конфликта, теперь уже бывшим водителем такси Виталием. Однако комментарий получить не удалось: мужчина отказался общаться с журналистом, снабдив свой отказ обильным матом.

Поделиться в соц. сетях: