Беловчане представят Кузбасс через месяц на чемпионате России по бочче

Бочче – командная игра на точность с использованием мячей. Смысл игры заключается в бросках мячей с целью как можно более компактного их расположения к «центральному мячу» и выбивании из этой группы мячей противоборствующей команды. Игра бочче включена в список паралимпийских видов спорта и рекомендуется для реабилитации больных, страдающих церебральным параличом, поскольку требует концентрации внимания, тренирует координацию движений и глазомер.

Накануне в центре адаптивной физкультуры посёлка Новый Городок прошло открытое первенство города по этой игре, определившее состав областной команды на предстоящий чемпионат России, который пройдёт 21 октября в Тульской области. В открытом первенстве приняли участие 35 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от шести до шестидесяти лет из городов Белово и Ленинск-Кузнецкий. Победу в турнире одержала беловская команда, а её сильнейшие игроки: Анна Шайдерова, Денис Меньшиков, Артем Тимченко и Татьяна Маркинова будут представлять Кузбасс на первенстве страны.

Как отмечается в сообщении пресс-службы областной администрации, в прошлом году беловский центр адаптивной медицины получил комплекты для занятий этим видом спорта, приобретенные на средства, собранные в ходе проводимых в городе благотворительных мероприятий. С этого времени в центре проходят занятия по бочче для беловчан с ограниченными возможностями здоровья.

Поделиться в соц. сетях: