Паралимпийский огонь зажегся в «Лужниках»

Маршрут эстафеты, который составлял 21 километр, затронул знаковые и исторические достопримечательности Москвы

Церемония зажжения городской чаши паралимпийского огня в Лужниках завершила московский этап эстафеты. Последними его участниками стали олимпийская чемпионка Игр 2014 года в Сочи в фигурном катании Юлия Липницкая и генеральный директор реабилитационного центра «Преодоление» Любовь Кезина, которая и зажгла чашу от своего факела.

Маршрут эстафеты, который составлял 21 километр, затронул знаковые и исторические достопримечательности столицы России. Шествие огня началось во Всероссийском выставочном центре, затем продолжилось от здания МГУ на Воробьевых горах до Киевского вокзала, откуда отправилось в Лужники, где завершилось церемонией зажжения городской чаши, сообщает ИТАР-ТАСС.

Паралимпийский огонь по Москве несли 120 факелоносцев, в число которых вошли известные спортсмены, ветераны спорта, заслуженные работники организаций паралимпийского спорта, спортсмены с инвалидностью, тренеры и учителя.

5 марта в Сочи на центральной площади состоится церемония объединения паралимпийского огня, побывавшего в регионах России. Паралимпийские игры пройдут с 7 по 16 марта.

Поделиться в соц. сетях: