Правительство установило размер премий призерам Паралимпиады 2016 года

Золотая медаль, завоеванная на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, принесет спортсмену 4 миллиона рублей призовых. Такой размер денежного поощрения определен правительством РФ.

На официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение правительства от 21 января 2016 г за номером 48-р, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вступающее в силу с 1 февраля. Согласно этому документу, денежное вознаграждение спортсменам за медали Паралимпийских игр установлено в рублях. Золотая медаль принесет атлету 4 миллиона рублей, серебряная — 2,5 миллиона, а бронзовая — 1,7 миллиона. Призовые участникам Олимпийских игр в Рио установлены абсолютно аналогичные.

Что же касается вознаграждений тренерам и другим специалистам, то здесь суммы премиальных должны отдельно определять министерство спорта совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами России.

Отметим, что, по сравнению с предыдущими Играми, в рублевом эквиваленте суммы призовых для медалистов остались на том же уровне. Летние Олимпийские игры-2016 пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Паралимпиада пройдет там же с 7 по 18 сентября.

 

Поделиться в соц. сетях: