Инвалиду установили подъемник после нескольких лет борьбы с соседями

В одном из домов Гомеля появился подъемник для Андрея Антоненко. 27-летний мужчина, с детства передвигающийся на инвалидной коляске из-за ДЦП и гепатита C, несколько лет добивался разрешения на его установку сначала у чиновников, а затем – у соседей.

Власти отказывались выдать разрешение на установку механизма в подъезде, поскольку Антоненко не был зарегистрирован в квартире. В мае 2018 гомельчанин оформил квартиру в собственность, сделал регистрацию, но столкнулся с новым препятствием – соседями. Они выступили против подъемника.

Одни опасались, что механизм помешает им эвакуироваться из подъезда при пожаре, другие говорили, что из-за пандуса «поубиваются» их дети.

После очередного собрания жильцов кооперативного дома Антоненко получил разрешение на установку подъемника: за него проголосовали 79 из 118 собственников квартир.

Подъемник купили гомельские фирмы и предприятия. 28 мая Антоненко впервые воспользовался механизмом.

«Эмоции положительные. Сегодня у нас праздник. Мы съехали с Андреем и поднялись — очень удобно. Платформа никому не мешает, она не создает проблем жильцам, я думаю, они уже убедились в этом. Вся история, может, того не стоила, постараемся все это забыть и дальше будем жить на позитиве», — рассказала мать Андрея Тамара Антоненко.

Поделиться в соц. сетях: