150 кузбасских детей с диагнозом ДЦП бесплатно отдохнут этим летом в Крыму

Губернатор Аман Тулеев и генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын подписали дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2014 год.

Согласно подписанному документу угольная компания в конце июня – начале июля 2014 года 2-мя спецрейсами отправит на отдых в здравницы Евпатории 150 детей из разных территорий Кемеровской области с диагнозом ДЦП, а также 150 человек сопровождающих – одного из родителей либо сиделку.

Как отметил Аман Тулеев, курс лечения в Евпатории, знаменитой своим целительным климатом, богатой лечебной грязью соляных озер, минеральными водами, а также первоклассными медицинскими специалистами, поможет молодым кузбассовцам оздоровиться и набраться сил.

«Это пример социальноориентированного бизнеса. То, о чем всегда говорит наш президент Владимир Путин», – отметил Аман Тулеев.

В свою очередь Андрей Козицын поблагодарил также сообщил, что этим летом на отдых в Крым отправятся еще 150 детей работников УК «Кузбассразрезуголь».

Напомним, ранее спецрейсом из Кемерова в Крым вылетели 200 кузбасских инвалидов-колясочников и людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Они отдыхают и проходят курс лечения в знаменитой здравнице «Сакский специализированный спинальный санаторий имени академика Н.Н. Бурденко».

Источник: пресс-службы администрации Кемеровской области

Поделиться в соц. сетях: