Инвалидам из Кузбасса помогли с трудоустройством

В этом году в Кузбассе стартовала региональная программа «Стажировка инвалидов молодого возраста из числа выпускников образовательных организаций». Выпускники с инвалидностью гарантированно получают рабочие места, набираются опыта от профессиональных специалистов в той или иной сфере и зарабатывают деньги.

Сегодня уже 15 молодых людей с ограниченными возможностями здоровья стажируются по специальности после окончания учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Работодатели, которые приняли к себе выпускника-инвалида, получают компенсацию расходов по зарплате стажёра. Средства на это выделяет областной бюджет. Наставникам, помогающим молодым специалистам в работе, полагается ежемесячная надбавка к окладу.

Как сообщает областная администрация, в 2018 году 98 кузбассовцев с ограниченными возможностями здоровья получили образование. Из них 39 человек — выпускники вузов. 32 инвалида нашли работу самостоятельно, двенадцати выпускникам помогла служба занятости населения, а 41 человек продолжил обучение.

Поделиться в соцсетях