Новокузнецкие инвалиды без работы не сидят

Более 130 новокузнечан с ограниченными возможностями здоровья трудоустроили в этом году специалисты центра занятости населения.

На сегодняшний день в центре занятости населения Новокузнецка для людей с ограниченными возможностями здоровья имеется порядка 300 вакансий. Есть предложения для технологов, программистов, специалистов банковского сектора, администраторов, операторов, диспетчеров, продавцов, медицинского персонала и других.

За январь-июль 2014 года уже трудоустроены 130 инвалидов, из них 100 человек – на постоянную работу. Кроме того, гражданам с инвалидностью предлагается широкий спектр работ временного характера, в том числе не требующих особой квалификации. Так, например, 12 граждан с ограничениями по состоянию здоровья были заняты в общественных работах, еще 19 инвалидов приняли участие во временном трудоустройстве, организованном службой занятости населения для граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Особое внимание уделяется трудоустройству инвалидов на специально созданные рабочие места. На сегодняшний день трудоустроено 14 инвалидов, трое из них – жители сельской местности.

С начала года двое безработных инвалидов с помощью финансовой поддержки службы занятости создали собственное дело. Так, один из них, инвалид второй группы, в марте этого года успешно защитил бизнес-план и открыл станцию технического обслуживания (СТО) по кузовному ремонту автомобилей. На субсидию центра занятости он приобрел необходимое оборудование, взял в субаренду подходящее помещение. В настоящее время СТО эффективно работает, имеет своих постоянных клиентов. Помимо кузовного ремонта, молодой предприниматель занялся покраской автомобилей и планирует далее расширять перечень услуг и видов деятельности.

Источник: пресс-службы администрации Кемеровской области.

Поделиться в соц. сетях: