О, спорт, ты — мир!

Создать равные возможности для всех — задача каждого из нас, поэтому в Новокузнецке состоялась традиционная спартакиада, позволившая людям с тяжелыми заболеваниями всех возрастов продемонстрировать бодрость духа, оптимизм, а также свои интеллектуальные и физические возможности.

Они состязались в игре по шахматам и шашкам, в армреслинге и настольном теннисе. Среди участников, как профессионалы, так и любители. Все те, для кого спорт — неотъемлемая часть жизни.

А еще молодые спортсмены города презентовали зрителям игру на точность бочче, по сути, она близка к боулингу, петанку. Бочче — единственный вид спорта для людей, имеющих значительные поражения опорно-двигательного аппарата. В 1984 году игра вошла в программу Паралимпийских игр.

Посетила городскую спартакиаду инвалидов и Ирина Котовщикова, депутат Новокузнецкого горсовета, президент БФ «Пути преодоления».

По словам Ирины Анатольевны, спортивные состязания для людей с ограниченными возможностями здоровья — это невероятно мощный заряд оптимизмом. «Я очень рада, что в Новокузнецке осуществляются разнообразные меры поддержки инвалидов. Для них важно чувствовать себя способными совершать поступки наравне с другими, важно общение, которое позволяет держать себя в тонусе, важен поиск новых путей самореализации», — отметила И.А. Котовщикова.

Источник: БФ «Пути преодоления»

Поделиться в соц. сетях: