Правительство выделило более 3 млрд рублей на образование для детей-инвалидов. Кузбасс получит 63 млн. рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение распределении субсидий в 2014 году на формирование в субъектах федерации сети базовых общеобразовательных организаций с условиями, подходящими для детей-инвалидов.

Распоряжением утверждено распределение в 2014 году 3 млн 291 тыс. 750 рублей между бюджетами субъектов федерации. Средства выделены на формирование в регионах сети указанных общеобразовательных организаций (2,6 тыс. организаций).

Критерием отбора для предоставления субсидии было наличие утвержденной региональной программы, предусматривающей мероприятия по формированию сети указанных общеобразовательных организаций.

В рамках программы Кузбассу выделено около 63 миллионов рублей. По словам председателя Кемеровской общественной организации Всероссийского общества инвалидов, депутата областного совета Валентины Шмаковой, Кемеровская область в числе первых двенадцати субъектов Российской Федерации утвердили программу по развитию доступной среды. Программа принята в начале этого года и рассчитана на несколько лет. Речь идет как о строительстве новых образовательных учреждений, так и о создании благоприятных условий обучения в действующих школах.

Источник: Новый Кузбасс

Поделиться в соцсетях