Прошел фильм для инвалидов по слуху и зрению

20 ноября в Кемеровской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих прошел показ фильма «Продавец игрушек» с тифлокомментариями и субтитрами.

Мероприятие состоялось по инициативе портала «Лабиринт 42», а так же при поддержке Московского благотворительного фонда «Живые сердца» и Молодежного парламента Кузбасса.

«Продавец игрушек» Главный герой Николя Берсен — француз с русскими корнями, живет в Париже и работает продавцом игрушек. Ни мама, ни французская невеста — дочь Парижского кондитерского «короля» не одобряют чудачества Николя, ведь сорбонское образование позволяет ему сделать прекрас­ную карьеру в бизнесе. Перед Рождеством Николя отправляется в Россию, чтобы больше узнать о своем про­исхождении. В России его ждут приключения, фамильные сокровища, и… настоящая любовь. Тифлокомментарии к фильму, дают возможность слепым и слабовидящим людям получать полное представление о том, что происходит на экране между диалогами героев.  Создание субтитров на русском языке для слабослышащих, глухих и глухонемых людей способствует созданию условий для обеспечения равной доступности культурных благ: как для здоровых кинозрителей, так и для инвалидов.

На показ этого фильма пришли люди старшего поколения — от 40 лет и старше. Однако уже в скором времени мы планирует провести подобный Благотворительный киносеанс и для маленьких зрителей. Ведь все эти мероприятия только часть задуманного  проекта «Кино без барьеров».

Освещали мероприятие в СМИ телеканалы «СТС-Кузбасс», «Мой Город», информационный — портал А42 (Птица), Молодая Гвардия – Единая Россия и Агентство социальной информации.

Поделиться в соц. сетях: