С эскалатора в ТЦ Радуга уронили инвалида-колясочника

В среду, 13-го августа, около семи часов вечера в ТЦ «Радуга-2»инвалид-колясочник получил тяжелые травмы, упав с подъемника. Инвалиды-колясочники перевозятся наэскалаторах в сопровождении обученных сотрудников.

Однако по какой-то причине подъёмник, к которому была прикреплена коляска, через несколько ступенек сорвался, и молодой человек на большой скорости поехал вниз. Удержать коляску никто из персонала «Радуги» не смог.

По словам матери пострадавшего, в результате падения у её сына оказался выбит зуб, он также получил многочисленные ссадины и ушибы. Кровотечение долго не удавалось остановить, однако сотрудники ТРЦ не оказали парню первой помощи и даже не принесли аптечку, ограничившись вызовом «скорой», которая доставила его в больницу. Степень причинённого вреда здоровью врачам ещё предстоит оценить.

Мать пострадавшего считает, что причиной несчастного случая стала халатность руководства ТРЦ или неисправность эскалатора. Она намерена обратиться в прокуратуру и подать иск в суд на торговый центр. К слову, никто из его представителей впоследствии не позвонил и не поинтересовался состоянием здоровья инвалида.

Все попытки журналистов Vsё42 связаться с компанией «Мария-Ра» и получить комментарии относительно данной ситуации также оказались тщетными. Сотрудники ТРЦ «Радуга» поделились номером управляющего (зарегистрированным в Алтайском крае), однако по данному телефону никто не берёт трубку. В головном же офисе «Мария-Ра» в Барнауле смогли предоставить лишь телефон отдела маркетинга, который также «молчит».

Источник: Vsё42

Поделиться в соц. сетях:

2 thoughts on “С эскалатора в ТЦ Радуга уронили инвалида-колясочника

Comments are closed.