«Счастье детям»: вместе мы сможем больше!

Мы уже не раз писали о добрых и неравнодушных кемеровчанах, о том, как они помогают особым ребятишкам и что может сделать каждый из нас для больного ребёнка. Для того чтобы определить дальнейший вектор движения и лучше понять, какими способами привлечь внимание к фонду, «Счастье детям» собрал круглый стол, где и обсудил со своими партнёрами – бизнесменами и журналистами – дальнейшую работу. В диалоге поучаствовали и корреспонденты Vsё42.

«Может, мы не спасём весь мир, но мы спасём мир для одного ребёнка» – такой позиции придерживается благотворительный фонд «Счастье детям». За год своего существования на их счету уже семь спасённых жизней. 12 месяцев = 7 ребят, у которых появились надежда и силы радоваться обычным вещам. В благотворительном фонде «Счастье детям» уверены – в добрых делах не бывает ненужных мелочей: важен каждый вклад, кто знает, может, именно он станет для кого-то спасительным.

«Благотворительность – это позыв души, помноженный на желание сделать больше» – такое мнение не раз высказали участники круглого стола. Действительно, вносить или нет средства для помощи ребятишкам – каждый решает сам, в таких вопросах нет и не может быть принуждения.

Кирилл Классен– Идея благотворительности живёт, пожалуй, в каждом из нас, – говорит Кирилл Классен, заместитель управляющего Кемеровским отделением ОАО «Сбербанк России». – Просто мы не всегда задумываемся над этим и выделяем время для того, чтобы поучаствовать в каком-нибудь добром деле. Мне бы очень хотелось призвать всех участников к обратной связи, чтобы наше общение не заканчивалось с прекращением круглого стола.

Фонд «Счастье детям» открыт для сотрудничества и предложений – любой желающий может стать его членом или партнёром, предложить свои идеи и поучаствовать в мероприятиях фонда. На круглом столе шло активное и свободное общение – формат непринуждённой беседы позволил участникам высказывать самые разные идеи и предложения, которые помогут фонду развиваться и двигаться в нужном направлении.

Важный вопрос, который также обсудили на круглом столе: как можно сподвигнуть людей на то, чтобы они внесли пожертвования? Варианты предлагались самые разные: необходимо не просто доносить до людей информацию о благотворительности, но и сделать её модной и актуальной, чтобы быть активным участником благотворительных дел стало престижным. Благотворительные концерты и аукционы, воспитание в подрастающем поколении сердечности и сострадания, активная пропаганда в соцсетях, создание тематических видеороликов и проведение «Недель добра» – это лишь малая часть того, что может сделать для спасения нуждающихся ребят каждый активный и неравнодушный человек.

Яна Кудашкина– Я абсолютно удовлетворена прошедшим круглым столом, – говорит Яна Кудашкина, президент благотворительного фонда «Счастье детям». – Мы общались около трёх часов, и это был плодотворный и искренний разговор. У нас появилось глубинное понимание того, в каком направлении нам двигаться дальше, что в нашей деятельности особенно важно и какими способами мы можем добиться большей эффективности своей работы. Очень радует, что все участники активно высказывались и предлагали свои идеи, которые мы обязательно будем стараться реализовывать. Можно сказать, что этим мероприятием мы создали новую реальность, ради которой стоит жить!

ui-54489cf2ecc3a6.06991492

ХОЧУ ПОМОЧЬ! КАК ДЕЙСТВОВАТЬ?

Сделать доброе дело можете и вы, причём промедление в этом вопросе может стоить кому-то жизни. И это не просто громкие слова: некоторые ребятишки находятся на грани между жизнью и смертью, и только совместными усилиями мы в силах им помочь. Вместе мы сможем больше.

Продолжает действовать SMS-акция: «Начни день с подвига, подари надежду детям!». Вы можете просто отправить сообщение со словом «Подвиг» на короткий номер 7522, и с вашего счёта спишется сумма – всего 75 рублей. Все собранные деньги пойдут на оказание помощи нуждающимся ребятам.

Во всех отделениях «Сбербанка» Кемеровской области, торгово-развлекательных центрах и некоторых универсамах города установлены благотворительные кубы фонда «Счастье детям». В них вы можете пожертвовать любую сумму.

Вы или ваша организация можете смело предлагать любые идеи для сотрудничества с фондом: проведения благотворительного мероприятия, оказания помощи или информационной поддержки. Контакты фонда «Счастья детям»: г. Кемерово, улица Баумана, 55, корпус 3, телефоны: 33-11-88, 8-902-983-11-88, электронная почта: fond.happy@yandex.ru.

Ну, и, конечно, нет ничего ценнее адресной помощи конкретному ребёнку. Одиннадцатилетний Алексей Щербинин страдает тяжёлым пороком сердца с множественными осложнениями. Алексею необходимы дорогостоящие лекарственные препараты. Ежемесячный курс лечения составляет около 200.000 рублей. Внести свой вклад в поддержание жизни Лёши Щербинина может каждый. Кто, если не мы!

Поделиться в соц. сетях: