Сергей Цивилев открыл в Кемерове «Парасибириаду – 2018»

В губернском центре спорта «Кузбасс» стартовали спортивные игры Сибирского федерального округа среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, пишет областная администрация.

Спортсменов, судей и гостей Парасибириады приветствовал Сергей Цивилев.

Программа игр насыщенная: соревнования по легкой атлетике, настольному теннису, пауэрлифтингу, волейболу сидя, бочче, шахматам и спортивной рыбалке.

За победу сразятся 160 спортсменов из всех 12 регионов Сибири.

Сергей Цивилев сообщил, что работа над Стратегией развития области до 2035 года выходит на финишную прямую. Большое внимание областные власти уделят улучшению спортивной инфраструктуры Кузбасса, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также планируется широкий круг мероприятий по приобщению всех кузбассовцев к спорту, к здоровому образу жизни.

Врио губернатора отметил, что Парасибириада — крупнейшее спортивное мероприятие за Уралом для людей с ограниченными возможностями здоровья. Впервые Кемерово принимал гостей из сибирских регионов четыре года назад.

«Убежден, что Парасибириада станет ярким, интересным, незабываемым праздником. Желаю всем участникам новых побед и спортивных успехов», — сказал Сергей Цивилев.

Поделиться в соц. сетях: