Социальный квест «Добряк»

Вы желаете изменить свою жизнь к лучшему или готовы делать добрые дела, но не знаете с чего начать? Ответы на эти вопросы дает социальный квест «Добряк», который стартовал в Новокузнецке в конце мая.

Ирина КОВАЛЁВА, организатор социального квеста «Добряк»: «В моей жизни так произошло, что я столкнулась со сложностями — с проблемами здоровья своего ребенка. Нам потребовалась помощь обычных людей, и так много людей откликнулось, что после того, как все закончилось, мне тоже захотелось кому-то помочь, кому-то отдать то, что я получила».

«Когда я помогаю, у меня растут крылья за спиной» — говорит Ирина Ковалева. Она яркий пример того — волонтерами не рождаются, ими становятся. Движению добровольцев «ВАЖНО» нет и полугода, а результаты деятельности поражают. За пять месяцев Ирина вместе с командой из 10 человек запустила не один волонтерский проект: «Добрые вещи» и «Коробка храбрости» для детей, больных онкологией.

Ирина КОВАЛЁВА, организатор социального квеста «Добряк»: «Мы собираем игрушки, новые игрушки, которые мы отправляем в отделение, там у нас стоят две коробки и за каждую болезненную процедуру, которых очень много в онкологическом отделении, ребенок может взять игрушку для своего мужества»

Новый проект под названием «Добряк» стартовал в Новокузнецке в конце мая. Реалити-квест создан для тех, кто готов делиться хорошим настроением и добрыми поступками, и если ты хочешь наполнить свой день смыслом, проект «Добряк» для тебя.

Ирина КОВАЛЁВА, организатор социального квеста «Добряк»: «Любой человек любого пола, возраста может зарегистрироваться. Первый сезон, мы решили летний, будет проходить 12 недель, до 21 августа. Людям выдается ежедневное задание, на выполнение дается три дня».

Сделать подарок своими руками, составить генеалогическое древо, отправить электронную открытку друзьям или просто сказать родным как вы их любите. Задания простые, но такие важные сегодня, здесь и сейчас. Выполненные задачи участники фотографируют и выкладывают в группе в контакте. Взамен получают звезды: золотые и серебряные. Уже 21 августа организаторы подведут итоги, и выберут трех самых добрых новокузнечан.

Яна СМИРНОВА, корреспондент: «Говорят, понедельник-день тяжелый. Но есть десятки способов облегчить начало трудовой недели. Подбодрить коллег можно вкусным угощением к чаю и приятным пожеланием. А улыбка сослуживца — уже награда. Станьте и вы свидетелем счастья!».

Группа в контакте: Социальный реалити-квест «Добряк»

Источник: ТВН

Поделиться в соц. сетях: