В Кемерове многодетная семья с инвалидом осталась без жилья

В городе Кемерово произошёл крупный пожар, в результате которого семья из пятерых человек, включая инвалида I группы, осталась без крыши над головой.

Возгорание случилось в частном жилом доме по адресу: улица Сибирская, 52/2. Огонь уничтожил большую часть жилища и почти все ценные вещи. Без крыши над головой остались пять человек, в том числе 21-летняя девушка с инвалидностью. С просьбой о помощи к неравнодушным людям обратилась родственница пострадавших Анастасия Кайнова. Она рассказала, что пожар произошёл в доме её тёти, которая не так давно взяла кредит на ремонт помещения.

– У моих родных: тёти, сестёр, брата и племянника сгорел дом. Страшный пожар оставил семью без жилья зимой. Моя тётя только летом взяла кредит. От страховки, к сожалению, отказались, когда его брали. Сделали в доме ремонт, теперь тётя работает на двух работах, чтобы его выплачивать. Но несчастный случай разрушил всё, что они делали. Теперь там невозможно жить. Мы очень благодарны всем, кто не остался в стороне от коснувшейся нас беды и помогает, чем может, нашей семье, – рассказала Анастасия.

В Кемерове многодетная семья с инвалидом осталась без жилья
На фото: семья пострадавших

Девушка обратилась к горожанам с просьбой о помощи, которая теперь срочно требуется погорельцам. Анастасия рассказала, что сейчас пострадавшие живут у неё.

Неравнодушные люди могут помочь пострадавшим стройматериалами, вещами на мальчика, рост 120, размер обуви – 29. Также нужна одежда на девушку ростом 152 см, размер – 54-56.

Реквизиты для перечисления помощи на восстановление дома: карта Сбербанк 639002269017484621 (Анастасия Константиновна К.).

Узнать, какая ещё помощь требуется семье, можно по телефону: 8 950 580 6597 (Анастасия), а также на странице родственницы пострадавших «ВКонтакте».

Отметим, что в тушении пожара участвовали 26 сотрудников МЧС и 6 единиц техники. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области. На ликвидацию возгорания ушло больше 20 минут.

Поделиться в соцсетях