В Кемерове прошел губернаторский прием к Международному Дню инвалидов

На торжественный приём в областную администрацию пригласили 30 детей с ограничениями по здоровью в сопровождении родителей. Все они достигли успехов в профессиональной и общественной жизни, творчестве.

«Вы одаренные и сильные ребята. Для нас вы – пример истинного мужества, целеустремленности и упорства. Желаю успехов во всех начинаниях и выражаю особые благодарности вашим родителям», — сказал губернатор Сергей Цивилев во время приема.

За достижение значительных результатов  в учебе, спорте, активное участие в общественной жизни, стремление к новым победам и в связи с Международным днем инвалидов губернатор наградил медалью «Надежда Кузбасса» многократного чемпиона области по пауэрлифтингу и плаванию Илью Вострецова (Киселевск), неоднократного победителя олимпиад и конкурсов центра дистанционного образования Кемеровской области Артема Галиева (Новокузнецк), игрока спортивной команды – победителя этапа кубка России  по игре бочча Артема Зиновьева (Белово),  многократного победителя в соревнованиях по каратэ-до Марка Казанцева (Новокузнецкий район), отличницу и активистку Викторию Кравецкую (Осинники), стипендиата Губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса» Гордея Пазия (Прокопьевск), отличницу и победительницу конкурсов разных уровней по бальным и восточным танцам Веронику Парфенову (Мыски), бронзового призера в кубке Сибири по восточному танцу, дипломанта Всемирного Парамузыкального фестиваля Елизавету Пинигину (Новокузнецк), обладателя звания «Гордость Новокузнецка – надежда России», серебряного призера командного первенства России Екатерину Полозову (Новокузнецк).

Также премии вручили ученикам общеобразовательных учреждений Кузбасса, победителям конкурсов, фестивалей, олимпиад, волонтерам, художникам, фотографам, поэтам.

 

Также в областную столицу на приём пригласили руководителей региональных общественных организаций, оказывающих помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Губернатор поблагодарил их за активную общественную деятельность, вклад в реабилитацию кузбассовцев с ограниченными возможностями здоровья, поддержку социальных программ, направленных на улучшение качества жизни инвалидов.

Поделиться в соц. сетях: