В Кемерове прошёл инклюзивный турнир по пейнтболу

17 августа в городе Кемерово состоялся турнир по пейнтболу. 4 команды из разных городов Кузбасса встретились, чтобы поиграть, пообщаться и отлично провести время.

В Кемерове прошёл инклюзивный турнир военно-патриотического пейнтбола. Организатором мероприятия выступил Фонд поддержки людей с ограниченными возможностями «Лабиринт 42». Поддержал инициативу пейнтбольный клуб «Аркона». Мероприятие прошло при финансовой поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В Кемерове прошёл инклюзивный турнир по пейнтболу

Итоги соревнований:

  • 4 место – «Позитив», г. Анжеро-Судженск.
  • 3 место – «Стрела», г. Междуреченск.
  • 2 место – «Планета ВОГ», г. Кемерово.
  • 1 место – «Беловчане», г. Белово.

Всего в инклюзивном турнире поучаствовали 40 кузбассовцев.

«Инклюзивный турнир военно-патриотического пейнтбола прошёл в рамках фестиваля адаптивных военно-патриотических турниров 2021 года. Для нашего фонда организация подобного мероприятия – это расширение возможностей для людей с ограничениями здоровья. При подготовке к турниру, мы очень волновались: понравится ли всё ребятам, как справятся с правилами игры участники. Старались, чтобы всё прошло ярко и остались только восхитительные эмоции.

Все участники играли в пейнтбол впервые. Такие мероприятия воспитывают спортивный дух, учат работать в команде и к тому же стимулируют к новым победам над своими заболеваниями, которые не дают вести полноценную жизнь. Игра имеет своеобразный терапевтический эффект. Участники справились, доказали себе и окружающим, что для них нет никаких ограничений. В летние сибирские дни полезно проводить время активно и весело, а игра не даёт сидеть на месте, дарит невероятно яркие эмоции», – рассказал директор ФПЛОВ «Лабиринт 42» Никита Асеев.

Все участники остались в восторге от активно проведённого времени на свежем воздухе. Игроки на время забыли обо всех своих проблемах и просто наслаждались увлекательными и захватывающими соревнованиями.

В Кемерове прошёл инклюзивный турнир по пейнтболу

«Как представитель общества глухих, могу уверенно сказать, что такие соревнования важно проводить с целью развития пейнтбола в Кузбассе среди лиц с нарушением слуха. Турнир решает сразу несколько задач: популяризация пейнтбола, повышение спортивного мастерства участников, привлечение внимания государственных, общественных и других организаций к проблемам инвалидов, в том числе лиц с нарушением слуха.

Мы впервые участвовали в соревновании по пейнтболу. Это шикарная игра! Очень интересно и весело, драйв и азарт в высокой концентрации, необычные ощущения. Игра развивает командный дух. Это отличный способ для снятия напряжения, и при этом на свежем воздухе без гаджетов и интернета. Спасибо огромное Никите Асееву за такие классные эмоции и шикарную игру. Очень хочется ещё раз испытать такие эмоции нам, обществу глухих. Надеемся, что и в дальнейшем будут проводиться подобные турниры.

Также спасибо директору пейнтбольного клуба «Аркона» за внимание к нам. После игры ребята долго говорили об этой замечательной игре. Разбирали ошибки и планировали свои позиции на следующей игре. Мы знаем «Лабиринт 42» 5 лет, тепло относимся к Никите Асееву, благодарны ему за игры по боулингу. Были удивлены приглашению поучаствовать в турнире по пейнтболу. Раньше практически не имели представления о том, что это за игра. Решили поучаствовать и не пожалели об этом», – поделилась эмоциями участница турнира и председатель общества глухих в Междуреченске Наташа Лопатина.

Все участники соревнований получили кубки, медали и памятные призы.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *