В Новокузнецке открыли уникальный комплекс для инвалидов

24 июля в новокузнецком парке имени Гагарина торжественно открыли спортивно-развлекательный комплекс «Лукоморье» для людей с ограниченными физическими возможностями. Причем, заниматься там могут не только дети, но и взрослые

На площадке установлены специальные развивающие тренажеры. Есть и привычные карусели, качели, приспособленные для людей, которые передвигаются исключительно в креслах-каталках – оборудованы заезды, держатели, другие страховочные элементы. В центре комплекса установлен большой детский городок с горками, есть лавочки, где можно просто посидеть в тени.

В церемонии открытия «Лукоморья» принял участие глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. По его словам, люди с ограниченными физическими возможностями – равноправные граждане нашего общества, которые ежедневно испытывают трудности.

— Мы все живем на одной земле, под одним солнцем, дышим одним воздухом, — сказал Сергей Кузнецов. – Ну, так случилось у кого-то в жизни, что они не могут просто встать и выйти на улицу. И наша задача – вовлекать их в общественную жизнь, в том числе и с помощью вот таких специальных площадок.

Это объединяет, развивает людей, они становятся самодостаточными, начинают двигаться, а не киснут в своих квартирах. И таких мест для активного отдыха должно быть много. Мы с руководством парка Гагарина попробовали, считаю, что у нас получилось создать прецедент. Насколько я знаю, это пока единственная специализированная площадка в Кузбассе. Начало положено, будем продолжать и дальше.

И в Театре металлургов людям с ограниченными физическими возможностями представители администрации Кузбасса вручили специальные средства реабилитации в рамках областных благотворительных программ и акций.

Источник: Frant
Поделиться в соц. сетях: