Валентина Шмакова провела приём граждан в Беловском отделении ВВП «Единая Россия»

Депутат областного парламента Валентина Шмакова провела приём граждан в общественной приёмной Беловского местного отделения ВВП «Единая Россия».

К депутату обратились 10 человек с самыми разными вопросами и проблемами. Инвалид — колясочник Александр Добросердов обратился с просьбой о вывозе строительного мусора и с жалобой на недоступность для инвалидов- колясочников многих объектов торговли и бытовых услуг в городе. Валентина Шмакова поблагодарила Александра за активную жизненную позицию, предложила вместе решать проблемы доступности родного города и пообещала помочь с вывозкой строительного мусора.

Несколько посетителей жаловались на медицинское обслуживание, на нехватку врачей, особенно специалистов узкого профиля, на сокращение мест в невралгическом отделении больницы № 2. Начальник управления здравоохранения Андрей Соловьёв рассказал о принимаемых мерах по привлечению в город врачей, об оптимизации здравоохранения, которая не должна проводиться в ущерб здоровью граждан. Так, проблема неврологического отделения в Новом Городке в основном надумана, так как больные с тяжелыми формами заболевания госпитализируются в городскую больницу, в которой после модернизации созданы все условия для успешного лечения граждан, а для долечивания оставили 7 коек в терапевтическом отделении больницы № 2. Гражданам сразу после приёма у депутата показали новые отделения горбольницы, они остались довольны увиденным.

Наталья Васильевна Боброва, мать инвалида-колясочника, попросила обеспечить сына коляской, так как старая коляска сломалась, а срок её использования ещё не истек. Также она обратилась с просьбой помочь ей отдохнуть вместе с сыном в одном из кузбасских санаториев. Валентина Шмакова пообещала решить эти проблемы до конца года.

Ветеран труда Александр Александрович Кустов обратил внимание на плохую уборку тротуаров даже на центральных улицах города, наледь на тротуарах не только не убирается, но и не посыпается песком.

Депутат направила запросы во все управления и комитеты, в которых отмечены недоработки.

После приёма граждан Валентина Шмакова дала интервью юным журналистам школьного телевидения школы № 76.

В этот же день депутат встретилась с начальником управления здравоохранения города Белово Андреем Соловьёвым и председателем комитета социальной защиты Татьяной Павликовой. Они обсудили насущные проблемы и наметили темы взаимодействия на будущий год.

Валентина Шмакова также поздравила активистов городской организации ВОИ с наступающим Новым Годом и вручила им праздничные подарки.

Источник: Совет народных депутатов Кемеровской области

Поделиться в соц. сетях: