Вечерняя реабилитация в центре «Фламинго» — прогулки на свежем воздухе

Мы уже не раз писали, что дети, проходящие реабилитацию в стационарном отделении, ежедневно при хорошей погоде совершают вечерние прогулки на территории учреждения.

— Но мы не просто праздно гуляем, — рассказала Ирина Борисовна АРКАДЬЕВА, воспитатель стационарного отделения МБУ РЦ «Фламинго». – Все прогулки у нас тематические: то цветы сажаем, то поливаем, то рисуем на асфальте на заданную тему, много гуляем на территории обновленного «Веселого городка», катаемся на качелях, занимаемся спортом, играем, нередко к нам родители детей присоединяются. Одним словом, весело проводим время!

В Центре «Фламинго» большое внимание уделяется спортивному воспитанию детей. К примеру, сейчас занятия ЛФК из спортивного зала учреждения перенесли на улицу. С детьми занимаются аэробикой, проводят эстафеты и зарядку инструкторы по ЛФК.

— Прогулки на улице очень важны для детей, — продолжает Ирина Борисовна. — Свежий воздух требуется для стабильной работы многих систем организма, в особенности — для мозга, что имеет большое значение для развития детей. У каждого ребенка под солнечными лучиками формируется и вырабатывается жизненно важный витамин D. Во время пребывания на воздухе в некоторой степени очищаются от аллергенов и пыли легкие, за счет чего улучшается работа дыхательных путей и слизистой носа.

 

Автор: Ксения Крылышкина

Источник: Фламинго

Поделиться в соц. сетях: