ЦИК России проводит конкурс СМИ на лучшее освещение избирательных прав инвалидов

Впервые ЦИК России проводит конкурс среди средств массовой информации общественных организаций инвалидов на лучшую публикацию. Принимаются работы, в которых освещается обеспечение избирательных прав граждан с инвалидностью, пояснили в Центризбиркоме республики.

Профессиональный конкурс проводится при участии избирательных комиссий субъектов РФ, общественных организаций инвалидов и иных заинтересованных организаций с 1 апреля по 10 декабря 2014 года.

Таким образом, организаторы выборов планируют повысить уровень правовой культуры и информированности избирателей с инвалидностью, поощрить представителей СМИ общественных организаций инвалидов, которые наиболее полно и объективно информируют о мероприятиях, проводимых по вопросам обеспечения избирательных прав граждан-инвалидов в период подготовки и проведения выборов.

Участниками конкурса могут выступать отдельные авторы или авторские коллективы. Конкурс проводится в трех номинациях: среди печатных средств массовой информации; на телевидении или радиостанции; в информационных агентствах и средствах массовой информации сети Интернет.

Конкурсные материалы представляются в ЦИК России до 7 ноября 2014 года в печатном виде по адресу: Б. Черкасский пер., дом 7, г. Москва, 109012, а также по электронной почте: rcoit1@yandex.ru.

Источник: Башинформ.рф

Поделиться в соц. сетях: