Доступным туризмом в России займется специальная рабочая группа

В Федеральном агентстве по туризму сформирован новый коллегиальный орган сформирован для решения задач по созданию благоприятных условий для развития доступного туризма в России, сообщили в Ростуризме.

Также группа создана для содействия эффективному взаимодействию органов исполнительной власти и представителей общественных организаций инвалидов и для мониторинга применения принципов доступности и универсального дизайна в туристической индустрии.

Первое заседание рабочей группы по развитию доступного туризма в Российской Федерации пройдет 19 марта на площадке международной выставки «Интурмаркет-2016» в Москве.

Напомним, доступный туризм — это комплекс туристических предложений, специально адаптированных для людей с ограниченными возможностями передвижения или с ограничениями органов чувств, для людей с интеллектуальными или психическими ограничениями, для тех, кто путешествует с маленькими детьми в колясках, для пожилых людей.

Как сообщало ИА REGNUM, объем внутренних турпотоков в России в 2015 году возрос на 20−25%, въездных — на 16%. При этом выездной туризм сократился на 31,4%. Зимой 2016 года внутренний турпоток в сравнении с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 25%.

Источник: ИА REGNUM

Поделиться в соц. сетях: