Единовременная выплата может быть направлена на любые нужды семьи

Воспользоваться правом получения единовременной выплаты из средств материнского капитала могут все семьи, которые стали обладателями сертификата на материнский (семейный) капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года, проживающие на территории Российской Федерации, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата., передает newurengoy.ru.

Подать заявление на единовременную выплату необходимо не позднее 31 марта 2016 года. В случае если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 000 рублей, можно получить размер фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

При обращении в территориальный орган ПФР необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку с реквизитами счета. Единовременная выплата перечисляется на счет в течение двух месяцев единым платежом.

Потратить денежные средства можно будет на текущие нужды семьи, в том числе товары первой необходимости, лекарственные препараты, коммунальные услуги. Отчитываться за потраченные деньги не нужно.

Источник: Портал «Материнский (семейный) капитал»

 

Поделиться в соц. сетях: