Паллиативную помощь будут оказывать на дому

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, который расширяет понятие «паллиативная помощь» и уточняет порядок её оказания. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Проект предусматривает возможность оказания паллиативной помощи не только в стационарных, но и в амбулаторных условиях, на дому, в условиях дневного стационара. Документ также определяет порядок предоставления бесплатных лекарств, в том числе, обезболивающих.

Законопроект предлагает расширить понятие «паллиативная помощь». Оно должно включать в себя оказание медицинской поддержки и социальных услуг.

Паллиативная медицинская помощь, согласно документу, должна включать мероприятия медицинского характера, психологическую помощь, действия по уходу, а также улучшение качества жизни тяжелобольных людей – избавление от боли и других тяжёлых проявлений заболевания.

«Предусматривается возможность предоставления гражданам бесплатных лекарственных препаратов при оказании им паллиативной медицинской помощи не только в стационарных и амбулаторных условиях, но и в условиях дневного стационара в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», – отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *