Пригласите Веру танцевать

Об 11-летней Вере Кращук из Ангарска (Иркутская область) недавно заговорил весь мир. Девочка, страдающая детским церебральным параличом, снялась в фильме «Сломанная кукла» о жизни детей с ограниченными возможностями. Фильм победил на Каннском кинофестивале в номинации «Герой фестиваля».

«Она всегда танцевала, – вспоминает мама Веры Любовь Кращук. – Даже маленькая просилась танцевать – либо у нас на руках, либо на полу с поддержкой». Вера не могла даже стоять, но по вечерам делилась с мамой заветной мечтой – научиться танцевать.

О маленькой ангарчанке узнала режиссёр Марисоль Галыш и утвердила её на главную роль в фильме. На репетициях Вера усердно пыталась повторить немыслимые для себя движения актёров. Однажды во время съёмок в бассейне Вера перевернулась на живот, а потом вдруг сама встала. Вскоре маленькая актриса сделала свой первый самостоятельный шаг.

Сейчас Вера передвигается по дому без инвалидной коляски. Девочка мечтает о сольном хореографическом номере. А слепок её руки теперь украшает знаменитую «Аллею славы» в Каннах на набережной Круазет.

>Источник: Моя семья

Поделиться в соцсетях