Уровень трудоустройства инвалидов удалось повысить с помощью службы занятости

Минтруд России оценил качество и доступность госуслуг в помощи нахождения работы россиянам в 2017 году.

«В прошлом году в центры занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось167 тыс. инвалидов. Это на 16,8 % больше, чем в 2016 году», – сообщил глава минтруда и соцзащиты России Максим Топилин. Примечательно, что подъем отмечен во всех федеральных округах.

Причем увеличение количества обращений напрямую связано с тем, что служба занятости теперь не ждет пока инвалид доберется до неё, а сама приходит с предложениями к людям с ограниченными возможностями. В каждом конкретном случае учитывались особенности ограничения по здоровью.

«Службы занятости в 2017 году трудоустроили 88,6 тыс. инвалидов. Доля тех из них, кто нашел работу, от числа обратившихся, достигла по стране 53 %. Эти данные говорят о существенном росте уровня трудоустройства инвалидов по сравнению с 2016 годом, когда этот показатель составлял всего 39 %», – сообщил министр.

Наиболее высокий уровень трудоустройства инвалидов отмечен в Ингушетии, Дагестане, Крыму, Тыве, Красноярском крае, Саратовской и Тамбовской областях.

«Службы занятости стараются оперативно реагировать на обращения инвалидов и подбирать им подходящую работу в максимально короткие сроки, – рассказал глава Минтруда России. – При этом снизилась средняя продолжительность безработицы среди людей с ограниченными возможностями – с 5,8 до 5,4 месяца».

Поделиться в соц. сетях: