В Красноярске добивавшийся установки пандуса в доме инвалид покончил с собой

В Красноярске мужчина с инвалидностью покончил с собой после трех лет безуспешных попыток договориться с чиновниками об установке пандуса в подъезде. Как утверждает мать погибшего, все это время он не имел возможности покинуть квартиру на 12-м этаже. Об этом сообщает «7 канал Красноярск» со ссылкой на мать мужчины Галину Павловну.

Женщина рассказала, что жильцы дома согласовали установку пандуса еще два года назад. После этого она писала во все инстанции, но ничего не добилась.

«Все только давали отписки. И никто ничего не делал. Денег нет, говорили. Своим бездействием они убили моего сына», — утверждает женщина.

В департаменте городского хозяйства ответили, что установка пандуса запланирована на 2038 год, когда в доме будут делать капитальный ремонт. Администрация Свердловского района, по ее словам, отправила вопрос управляющей компании, а та, в свою очередь, не помогла. Через некоторое время чиновники предоставили мобильный пандус, но пенсионерка не смогла его освоить.

В начале июня в Красноярске инвалид-колясочник Владимир Журат разбил кувалдой бордюр, мешавший ему передвигаться по городу. Мужчина пояснил, что в течение трех лет писал обращения в мэрию города с просьбой демонтировать бордюры и поставить пандусы. Однако реакции за все время не последовало. После произошедшего власти города решили полностью убрать бордюры перед пешеходными переходами.


Председатель правительства Дмитрий Медведев 18 июля утвердил постановление о мерах по обеспечению доступности жилья для инвалидов.

Согласно постановлению, Минстрой в трехмесячный срок должен утвердить формы и правила проверки жилья и установления экономической целесообразности его реконструкции или капитального ремонта. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

 

Поделиться в соц. сетях: