В Севастополе обсудили проблему доступности для инвалидов парков и музеев-заповедников

В Севастополе  прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Обеспечение доступности музеев-заповедников, парков и ландшафтных территорий для инвалидов и других маломобильных групп населения». Участники обсудили, как сделать эти территории доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В конференции поучаствовали 50 человек из 10 регионов страны. Информация об этом появилась на сайте Всероссийского общества инвалидов. Участники поделились друг с другом опытом создания доступных пространств для разных категорий людей с инвалидностью.

Итогом конференции стала резолюция, в которой отмечается: «создание доступной, безопасной, информативной и комфортной среды музеев, ландшафтных парков и открытых территорий уже имеет достаточную нормативно-правовую базу для решения большинства актуальных задач».

Участники пришли к выводу, что сделать пребывание особых людей в музеях более интересным и познавательным помогут современные технологии. Они расширяют формат музейных экспозиций и позволяют людям с инвалидностью чувствовать себя комфортнее.

Изучение и анализ отечественного и зарубежного опыта в этом вопросе должно продолжаться, уверены участники научной конференции. Эксперты отметили, что совместная работа в формировании доступной среды имеет положительный эффект.

Фото: Всероссийское общество инвалидов

Поделиться в соцсетях