Знак «инвалид за рулем» теперь нужно будет подтверждать справкой

С 6 февраля вступают в силу поправки в ПДД, которые обязывают водителей-инвалидов или водителей, перевозящих инвалида, иметь при себе соответствующую медицинскую справку, подтверждающую состояние здоровья, пишет ruspdd.ru.

Также, согласно поправкам, воспользоваться льготой на игнорирование запрещающих движение и стоянку знаков можно только в том случае, если на машине установлен знак «Инвалид». 

Штраф за незаконную установку опознавательного знака «Инвалид» и за управление машиной с незаконным знаком в размере 5 000 рублей для физических лиц, и до 500 000 рублей – для юридических лиц, был установлен еще в июле 2015 года.

Нововведение оставляет за собой некоторые вопросы. Например, что делать, если водитель привез инвалида на вокзал, встал на специализированную стоянку и пошел провожать его на поезд. По возвращению водителя может встретить инспектор. И, если знак «Инвалид» на его машине установлен, то у водителя нет документов, подтверждающих инвалидность, а если снят, то автомобиль эвакуируют.

Поделиться в соц. сетях: