В России ввели налоги на дачные туалеты, бани и теплицы

С 2018 года Министерство финансов России ввело новый налог для садоводов и жителей деревень и сел. Теперь владельцы дачных участков, помимо налогов на дом, будут платить за бани, теплицы, дровяники, туалеты и летние кухни.

В документе сказано, что «сооружения являются недвижимостью, если они прочно связаны с землёй, то есть их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно», имеют самостоятельное хозназначение и могут выступать в гражданском обороте обособленно.

В соответствии с постановлением Минфина, россияне должны задекларировать свое дачное имущество и платить за него косвенные налоги. Так, если строение стоит до 300 тысяч рублей, то ставка составляет до 0,1%. За постройку от 300 до 500 тысяч рублей дачник будет платить до 0,3%, а если строение стоит больше полумиллиона, то ставка налога достигает 2%.

Все средства, уплаченные дачниками и жителями деревень в конце года, пойдут в местный бюджет.

Пенсионеров освободили от уплаты одной хозпостройки. Также пенсионеры не будут платить налог за дом. Инспекторы не будут замерять размеры каждого участка, а возьмут средний показатель и разделят его на число участников.

Поделиться в соц. сетях: