Российским регионам помогут в вопросах приобретения лекарств для детей-инвалидов

Из российского бюджета на приобретение лекарств для льготников будет выделено 32 миллиарда рублей. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал Дмитрий Медведев. Также часть этих средств планируют потратить на приобретение лечебного питания для детей-инвалидов.

«Несмотря на текущие трудности, мы исполняем социальные обязательства, поддерживаем людей, которые находятся в незащищенном состоянии. Сегодня по этому поводу мы перераспределяем субвенции регионам. Меняется число людей, которые к такой помощи могут быть представлены, поэтому должна корректироваться сумма, выделяемая регионам. Сегодня у нас на такую помощь имеют право 3 миллиона 800 тысяч человек. Появляется возможность дополнительно финансировать путевки в санатории, проезд к месту лечения для почти 50 тысяч человек из лиц, которые имеют соответствующие права», — сообщил Дмитрий Медведев.

Еще один вопрос, который сегодня обсуждает правительство, касается Налогового кодекса. В него предлагается внести изменения, призванные сделать более выгодными вложения в сфере инноваций. Так, инвесторы, которые готовы тратить средства на развитие отечественных разработок, смогут рассчитывать на налоговые послабления уже спустя год с начала реализации проекта. Как надеются в правительстве, это позволит в период кризиса найти новые точки роста в сфере высоких технологий.

Источник: Первый канал

Поделиться в соц. сетях: