758684

Депутаты предложили уточнить источник льгот на питание для школьников-инвалидов

Сен 29 • Законодательство, Новости • 94 Просмотров • Комментарии отключены

Заксобрание Амурской области направило на нулевое чтение в Госдуму законопроект, уточняющий источник финансирования льгот для учеников с ограниченными возможностями. В части питания они гарантированы только тем школьникам, которые живут в интернатах. Это ставит в неравные условия с ними детей-инвалидов, приходящих на уроки из дома.
По Федеральному закону «Об образовании», завтраки и обеды инвалидов в школах-интернатах финансируются отдельной статьёй федерального бюджета, в которой упоминаются только проживающие в интернатах. Дети, которые живут с родителями, под льготу не попадают, и это несправедливо, считают авторы инициативы.

«В результате у нас в области 83 таких ребёнка питанием обеспечены, а 2,5 тысячи — нет. В соседних регионах проблема такая же, и она не решена», — заявила председатель комитета Заксобрания по вопросам социальной политики Ирина Киевская.

По Конституции и по регламенту Госдумы внести законопроект, предусматривающий дополнительные расходы федерального бюджета, можно только при финансово-экономическом обосновании — как будут оплачены новые расходы. Поэтому амурские депутаты направили черновик законопроекта в координационный совет по законотворческой деятельности фракции «Единая Россия» в Госдуме — чтобы провести его комплексную экспертную оценку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »