Городской семинар

На базе МКУ «Центр социальной помощи семье и детям г. Кемерово» состоялся «круглый стол» в рамках городского методического сообщества на тему: «Откровенный разговор: проблема суицида в молодежной среде».

Для участия в семинаре были приглашены специалисты УСЗН администрации г. Кемерово, специалисты по социальной работе, психологи, социальные педагоги учреждений социального обслуживания.

На семинаре присутствовало 44 человека, в том числе: 12 специалистов СРЦ «Маленький принц», 8 специалистов реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго», среди которых сотрудники отделения диагностики и разработки программ социальной реабилитации и психолог Центра Наталья Щербинина, а также 24 специалиста МКУ «ЦСПСиД г.Кемерово».

Семинар начался со вступительного слова заместителя директора МКУ «ЦСПСиД г. Кемерово» Ольги Михайловны Араповой, которая озвучила тему и определила содержание «круглого стола».

Далее с презентацией на тему: «Общие черты суицидального поведения. Мифы и реальность о суициде» выступила психолог отделения МКУ «ЦСПСиД г. Кемерово» по Ленинскому району О.А. Рытова.

Кандидат исторических наук, руководитель лаборатории мониторинга конфликтов КемГУ В.В. Шиллер и капитан внутренней службы ГУ МВД О.А. Марченко освятили тему «Жертвы информационных войн. Молодежь в ловушках социальных сетей» и ответили на вопросы участников.

Протоиерей Даниил (Голоднов) настоятель храма Архангела Михаила высказал свое мнение о проблеме суицида в молодежной среде: «Разрушенный мир души – православный взгляд на самоубийство».

«Круглый стол» в рамках городского методического объединения завершился обсуждением, подведением итогов и вручением сертификатов участникам.

Автор: Ксения Крылышкина

Источник:Фламинго

Поделиться в соц. сетях: