«Росбанк» адаптировал сайт под нужды людей с инвалидностью

«Росбанк» адаптировал сайт под нужды пользователей с инвалидностью. Об этом в кредитно-финансовой организации сообщили во вторник.

Банк разработал режим комфортного чтения для людей с нарушениями зрения. На сайте появилась возможность выбора цвета шрифта и фона, кнопок и ссылок. Пользователи с нарушениями восприятия цветов теперь могут отключать изображения. В зависимости от потребностей, посетители сайта смогут менять расстояние между буквами и строками.

В случае необходимости посетить отделение банка клиент может выбрать наиболее удобный офис. Можно выбрать ближайшие офисы для клиентов, использующих кресло-коляску, а также для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с нарушениями слуха и зрения.

В «Росбанке» отметили, что продолжают адаптировать сайт. В частности, станет доступна голосовая навигация по ресурсу.

«Росбанк» – банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Организация обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 400 отделений и 2300 банкоматов. «Росбанк» включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.

Поделиться в соц. сетях: