7485645

На зарядку становись!

Июн 7 • В регионе, Центр «Фламинго» • 134 Просмотров • Комментарии отключены

В центре «Фламинго» занятия ЛФК теперь проходят на улице.

Каждое утро с детьми, находящимися на реабилитации, занимается инструктор по физической культуре отделения медико-социальной реабилитации центра «Фламинго» Анжелика Коробкова.

— Наступило лето, жара, а это значит, что привычные занятия ЛФК можно перенести из душного спортивного зала на детскую площадку центра «Фламинго», что я и сделала, — рассказала Анжелика КОРОБКОВА, инструктор ЛФК МБУ РЦ «Фламинго». — При проведении занятий на открытом воздухе дети получают возможность проявить большую активность, самостоятельность и инициативу в действиях. Многократное повторение упражнений и подвижных игр в условиях большого пространства в теплое время года способствует более прочному закреплению двигательных навыков и развитию физических качеств, таких как: сила, выносливость, гибкость, ловкость. Проведение физкультурных занятий на открытом воздухе обеспечивает выполнение одной из главных задач физического воспитания – совершенствование сердечно-сосудистой, дыхательной и  центральной нервной системы ребенка.

Физкультуру на улице инструктор проводит в утреннее время, пока еще не очень жарко. Анжелика Анатольевна тщательно следит за каждым ребенком, его состоянием и физической активностью.

— Детей я ни в коем случае не перегружаю упражнениями, — поясняет Анжелика Коробкова. – Немного размялись, попрыгали, побегали, поиграли в игры. Нам важно правильно распределить двигательную деятельность детей. Большое внимание уделяю эстафетам: при проведении эстафет дети оживлены, подбадривают товарищей, находятся в движении, подпрыгивают, хлопают в ладоши; задания в эстафетах знакомы детям, выполняют их быстро и не ждут долго своей очереди.

Автор: Ксения Крылышкина

Источник:Фламинго

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »