Юбилей киселевского общества глухих

Киселёвскому обществу глухих исполнилось семьдесят лет. Этому событию посвящена торжественная встреча в местном Д/К, куда пригласили слабослышащих. Концерт прошёл в необычной обстановке. Вместе с выступающими на сцене находился и сурдопереводчик, который переводил устную речь на язык жестов. А инвалидов по слуху, отличившихся в спорте и общественной деятельности, глава Киселёвска Сергей Лаврентьев поздравил и наградил лично.

Эти люди воспринимают окружающий мир иначе. Есть нарушения слуха – зато другие чувства и ощущения обострены. В этом уверена киселевчанка Татьяна Кубанина,  которая 20 лет была председателем  местного общества глухих.

Татьяна Кубанина, член общества глухих: «С ними жизнь такая была! Бегала с ними переводила. …Участвовали во всех мероприятиях, занимали призовые места, ездили в областные соревнования, довольна была ими, что они во мне нуждались, а я в них нуждалась. Как могла, старалась. Я их просто люблю».

Как можно чаще признаваться в любви и хорошем отношении друг к другу — в местном обществе это стало доброй  традицией. Как вселяешь уверенность и в себя, и в других.

Наталья Лопатина, председатель отделения глухих г.Киселёвск: «Принимаем участие на соревновании по волейболу, баскетболу, боулингу, где мы занимали призовые места. Также по футболу мальчики наши заняли второе место в г. Ачинске среди глухих».

Ирина Подрепная, член отделения глухих: «Захотелось, нравится мне общаться, общество, плохо слышу, мне нравится инвалидов и общаться со всеми людьми. Общаться. Как это — уважать всех ребят»!

За успехи в спорте и общественной деятельности представители местной организации, которая отмечает юбилей, получили городские и областные награды.

Сергей Лаврентьев, глава Киселёвска: «Поэтому низкий вам поклон за жизненную вашу позицию, за неравнодушие к людям, вы несёте свет, помощь таким же людям, как и вы».

Благодаря людям, которые несмотря на недуг, продолжают покорять новые вершины, про киселёвское отделение глухих знаю во всём Кузбассе. Секрет успеха они объясняют так — наша сила в единстве.

Источник: Вести-Кузбасс

Поделиться в соц. сетях: