terr

Завершает работу первый сезон организации летнего отдыха и занятости детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в рамках проекта «Мы вместе!»

Июн 29 • В регионе • 110 Просмотров • Комментарии отключены

В Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних (СРЦН) «Теплый дом» Беловского городского округа завершает работу первый сезон организации летнего отдыха и занятости детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в рамках проекта  «Мы  вместе!».

Проект «Мы вместе!» ориентирован на организацию единого реабилитационного пространства. Для детей созданы благоприятные условия для  адаптации и социализации, развития психических процессов и творческих способностей детей, гармонизацию эмоционально- волевой сферы. В рамках реализации проекта «Мы  вместе!» предусмотрено  оказание специализированной помощи семьям в решении проблем воспитания ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

В этом сезоне в «Теплом доме» отдохнули 10 детей с ОВЗ за счет средств муниципальной программы Беловского городского округа «Социальная поддержка населения Беловского городского округа» на  2017—2019 гг. Во время пребывания в СРЦН дети трижды в день питались, участвовали в ежедневных мероприятиях, экскурсиях, занимались с логопедом, психологом, инструктором по труду, специалистом по физической культуре, посетили Дом детского творчества, спортивно -оздоровительный комплекс.

В рамках «Школы безопасности» приняли участие в спортивно — игровом мероприятии «Будущее без терроризма, терроризм без будущего», в рамках которого ребятам было рассказано о случаях терактов на территории России, об ответственности  за ложные сообщения о терактах, подробно разъяснены правила безопасного поведения в случае захвата  в заложники террористами.

Специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации — Муниципальное казенное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Теплый дом» Беловского городского округа открылся 4 марта 1993 года как социальный приют для детей «Теплый дом» -  в числе первых в Кемеровской области. За  24 года в МКУ СРЦН «Теплый дом» получили социально-реабилитационную помощь более 5000 несовершеннолетних от 3-х до 18 лет, оказавшихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации. Форма социального обслуживания – полустационарная. Центр также оказывает экстренную социальную помощь несовершеннолетним, оказавшимся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации. Воспитанники могут содержаться в учреждении в течение 6 месяцев.  В необходимых случаях этот срок может быть продлен до момента устройства несовершеннолетних на постоянное место жительства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »