Инспекция ОНФ назвала Барнаул самым некомфортным городом Сибири для инвалидов

Участники инспекции «Оценим качество дорог!» общенационального народного фронта (ОНФ) опубликовали на своем сайте впечатления от увиденного в Барнауле. И если качеством гарантийных дорог инспекторы остались довольны, то состояние инфраструктуры для маломобильных граждан проверяющих не удовлетворило.

Инспекторы ОНФ отметили, что ко многим больницам и поликлиникам Барнаула людям с ограниченными возможностями просто невозможно подъехать на инвалидной коляске.

Из сообщения на сайте ОНФ:

Попасть в городскую поликлинику №4, расположенную по ул. Анатолия, люди с инвалидностью, вероятно ,могут только по воздуху. У входа в медучреждение отсутствуют пандус и парковка, к нему можно подъехать только по тротуару, представляющему собой обочину вдоль трамвайных путей. При этом пациенты выходят из общественного транспорта сразу на рельсы. Однако таким путем в поликлинику совершенно невозможно попасть маломобильным гражданам.

У городской поликлиники по ул. Интернациональная пандус не соответствует нормативным требованиям, а у городской больницы и клинической больницы скорой помощи на ул. Димитрова пандусов вовсе нет. Также у этих медучреждений отсутствуют парковочные места для инвалидов.

Александр Васильев
депутат Госдумы, руководитель инспекции:

Барнаул, пожалуй, стал самым некомфортным городом Сибири для маломобильных граждан. Ведь во многие медучреждения, которые нам удалось посетить, инвалидам сложно попасть. Надеемся, что в ближайшее время местные власти предпримут необходимые меры для решения этого острого вопроса.

Общественники проверяли также и то, в каком состоянии находятся дороги краевой столицы. Он проехали по гарантийным дорогам на ул. Ленина, Анатолия, Гридасова, Попова, Просторная, Строителей. Их ремонтировали в 2010-2013 годах. В целом их состояние инспекторы оценили как неплохое, однако недостатки члены ОНФ все же нашли. Например, на четной стороне улицы Ленина инспекция обнаружила просадку ливневых люков на перекрестке с ул. Никитина и на перекрестке с ул. Гоголя.По нечетной стороне – необработанные трещины, разрушение у крышки люка напротив дома №49б, разрушение покрытия у парковочного кармана у дома №67/28 и просадку крышки ливнестока у дома №38.

На гарантийной ул. Анатолия участники рейда обратили внимание на необработанные трещины. У дома №131 обнаружена непромазанная заплатка, а у дома №112 – выступ крышки люка. От дома №110 до дома №98 заметны неровности и замена слоя покрытия после ремонта коммуникаций. На ул. Строителей выявлены необработанные трещины в продольных и поперечных направлениях, как и на гарантийном участке по ул. Гридасова. Второй гарантийный участок на этой улице находится в убитом состоянии без следов какого-либо ремонта.

Из сообщения на сайте ОНФ:

Про негарантийные дороги в Барнауле местные дорожники как будто забыли, отмечают участники инспекции ОНФ. Их обслуживание практически не производится: ямы встречаются даже на центральных улицах города. Так, например, улица Гоголя с многочисленными ямами, просадками асфальта и лужами выглядит как после бомбежки.

По мнению инспекторов, на недостаточно высоком уровне в столице Алтайского края находится и придорожная инфраструктура возле учебных заведений.

Справка

Инспекция ОНФ стартовала 23 июля. За полгода работы она совместно с активистами ОНФ из регионов оценит усилия региональных и муниципальных властей страны по исполнению поручения Путина к 2022 году удвоить объемы дорожного строительства и улучшить его качество.

Источник: Алтапресс

Поделиться в соц. сетях: