Путин пообещал внести проект по производству одежды для инвалидов в профильную стратегию

Президент России Владимир Путин пообещал учесть проект по производству одежды для инвалидов в готовящейся стратегии поддержки производства оборудования для реабилитации этой категории граждан. Таким образом на встрече с участниками Всероссийского образовательного форума «Таврида» Путин прокомментировал просьбу одной из участниц встречи — дизайнера одежды для людей с ограниченными возможностями — поддержать ее проект. В рамках проекта инвалиды сами производят специальную одежду.

«Вы вовремя об этом заговорили, потому что правительство сейчас готовит стратегию, связанную с поддержкой производств, где осуществляется производство реабилитационного оборудования для людей с ограниченными возможностями. Вот эту тему совершенно точно можно и нужно включить в эту стратегию», — сказал Путин. Он добавил, что стратегия предусматривает на ближайшие два-три года расходы порядка 1,5 млрд рублей «для начала». «И ваше направление мы туда включим», — заверил президент.

Дизайнер также попросила главу государства принять участие в рекламе такой одежды. «Помимо финансовой поддержки, которая тоже важна, вы, как лидер нашей страны, готовы принять участие в рекламной кампании этой одежды?» — спросила она.

«[В рекламе] этой одежды — готов», — согласился президент.

Источник: ТАСС

Поделиться в соц. сетях: