Портал «Лабиринт42» получил Гран-при на Международном фестивале «Интеграция»

5 декабря в Москве прошел VII Международный фестиваль телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «Интеграция». Кузбасский портал «Лабиринт42» в номинации «Интернет-портал» удостоен Гран-при. Автор рубрики «Сила духа» Мария Салмина получила диплом участника в номинации «Цикл интернет-публикаций».

В 2017 году на конкурс подали более 200 тематических работ в области телевидения, радио и интернета. Среди авторов — журналисты из многих регионов России, Германии, Казахстана, Латвии, Таджикистана, Франции и других стран.

— Все работы поднимают проблему формирования доступной среды для маломобильных категорий граждан, создания условий для более широкого использования инвалидами современных информационных технологий, интернета, систем сотовой связи и адаптационной техники, — отметил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Рязанский.

На фестивале прошел круглый стол «Влияние СМИ на интеграцию инвалидов в обществе», мастер-класс тележурналиста Леонида Млечина. Запись доступна на сайте фестиваля и портале «Лабиринт 42»

Участники обсуждали проблему трудоустройства инвалидов. По мнению Валерия Рязанского, таких людей часто не устраивают предложенные им варианты: низкоквалифицированные и плохо оплачиваемые.

— Гражданам с ограниченными возможностями здоровья должны предоставляться рабочие места не по остаточному принципу, а по уровню квалификации.

Напомним, что президент России предложил предусмотреть комплекс мер, поощряющих бизнес, в котором на работу принимают инвалидов. При этом он обратил внимание, что сейчас из 33 000 квотированных мест трудоустройства используются лишь 11 000.

 

Поделиться в соц. сетях: