Кемеровская библиотека для незрячих на семейном празднике теплоты «Клубок»

8 июля ГКУК «Кемеровская специальная библиотека для незрячих и слабовидящих» приняла участие в семейном празднике теплоты «Клубок». Организатором праздника, который был приурочен ко Дню семьи, любви и верности, выступила Автономная некоммерческая организация социальной и культурной реабилитации детей «Больничная клоунада «Витамин-К».

В семейном празднике приняли участие дети с нарушениями зрения, а также все желающие посетители праздника.

В рамках мероприятия сотрудники специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих организовали и провели «Тактильный квест» в темноте.

Участники – дети и родители проходили различные испытания, надев на глаза плотные маски. Участникам нужно было наощупь найти в корзинке определенные овощи и фрукты, узнать из какой ягоды сварено варенье, определить по запаху различные ароматы,  ориентироваться в пространстве по голосу ведущего.

Выполняя задания, используя осязание, обоняние, слух и вкусовые рецепторы, участники квеста узнали, как незрячие люди видят и ощущают окружающий мир.

Все желающие смогли получить информацию о Кемеровской областной специальной библиотеке и познакомиться с книгами, изданными в специальных форматах для незрячих и слабовидящих людей.

Сотрудница библиотеки  рассказала посетителям о создателе рельефно-точечного шрифта Луи Брайле, познакомила со специальными приборами для письма, предложила желающим самостоятельно написать свое имя необычным рельефно-точечным шрифтом.

Мероприятие получилось интересным, насыщенным и по-семейному теплым.

Поделиться в соц. сетях: