Сочинская гонка на спортивных колясках станет ежегодной

Гонка на спортивных колясках Rezept-Sport Wheelchair racing, которая пройдет в Сочи в сентябре, будет проводиться ежегодно, заявил член совета спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC), паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

«Убежден, что наша гонка на трассе «Формулы-1» станет традиционным для Сочи и спортсменов явлением. Нынешняя гонка для нас – лишь «пробный шар». Надеюсь, что это событие станет одним из самых ярких среди гонок на колясках в мире», – сказал Терентьев, слова которого цитирует «Р-Спорт».

По его словам, в первой гонке примут участие порядка 20 человек. «Мы рассчитывали, что к нам приедет гораздо больше спортсменов. Но для России и это количество – огромное, ведь до недавнего времени наши спортсмены пропускали летние Паралимпийские игры, потому что не могли отобраться на соревнования, показать высокие результаты. Думаю, в дальнейшем количество участников нашей гонки будет только расти», – выразил надежду Михаил Терентьев.

Он также пригласил болельщиков прийти посмотреть на соревнования колясочников. «Все спортсмены и организаторы будут очень рады, если нашу гонку посетят болельщики, которые поддержат нашу команду. Вход для них будет бесплатным», — сообщил Терентьев.

Соревнование, в котором примут участие спортсмены сборной России, а также иностранные паралимпийцы, состоится 24 сентября.

Не исключено, что в ближайшее время Сочи сможет принять и первых туристов-инвалидов, специально для которых впервые в России разработаны адаптированные туры. По мнению экспертов по безбарьерному туризму, созданная к Паралимпийским играм 2014 года инфраструктура способствует тому, чтобы черноморский курорт стал площадкой для реализации пилотного проекта.

Первые такие туры могут быть организованы уже в 2015 году. Не исключено, что туроператоры решат приурочить их старт к соревнованиям паралимпийцев в турнире Rezept-Sport Wheelchair racing.

Поделиться в соцсетях