«В Евпатории прошел фестиваль для людей с инвалидностью «ПАРА-КРЫМ 2019»

С 3 по 10 сентября 2019 года в Евпатории прошел Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-КРЫМ 2019».

Участниками спортивного праздника стали около 500 человек из 66 регионов России, которые соревновались в пяти спортивных дисциплинах: дартс, легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание. На фестиваль приехали и спортсмены из Кузбасса.

Наши соотечественники показали отличные спортивные результаты. Из Кузбасса на соревнования поехала команда Кемеровской областной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Евгений Дворников из Полысаево занял второе место в беге на коляске на 400 метров, Артем Койков из Ленинска-Кузнецка оказался вторым в беге на коляске на 100 метров. Сурков Валерий из Междуреченска занял 1-е место по дартсу и 3-е место по настольному теннису. Илья Мысляев из Прокопьевска стал первым в плавании на дистанции 50 метров вольным стилем, а кемеровчанин Александр Вопшин занял 4-е место в пауэрлифтинге.

— Я занимался плаванием 4 года, пока учился в КемГУ города Новокузнецка. И наконец-то мне выпала возможность выступить в этой дисциплине. Плавание – это первые мои официальные соревнования. Результат, конечно, порадовал нас всех, — поделился Илья Мысляев. – Атмосфера царила дружественная на протяжении всего фестиваля. Мне понравилось, что проводили много мастер-классов, по таким дисциплинам как дайвинг, парусные катамараны, теннис на колясках, прыжки с парашютом, настольные игры, даже времени не хватало, чтобы поучаствовать везде. И, честно говоря, я в восторге, что принял участие в таком незабываемом лучезарном празднике спорта.

В командном зачете Кузбасская команда заняла 13-ое место.

 

Поделиться в соц. сетях: