«Айболит спешит на помощь»

1 августа  сотрудница Кемеровской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих А. Ю. Нужденко провела адаптированную театрализованную игровую программу «Айболит спешит на помощь» для детей с нарушением зрения «Общеобразовательной школы № 20»  г. Кемерово.

Главный герой программы Айболит, из знаменитой сказки Корнея Чуковского, получил телеграмму с просьбой о помощи и старинную рельефно-графическую карту. Следуя отметкам на карте он попал не в Африку, а в пришкольный лагерь под названьем «Радуга».

Ребята объяснили доктору Айболиту, почему и из-за кого могло произойти нелепое недоразумение и исправили ошибку на рельефно-графической карте.

Пока Айболит добирался до лагеря, коварный и злой Бармалей испортил и перепутал все лекарства в проходном чемодане доктора. Дети помогли Айболиту навести порядок. Среди горчичников нашли и убрали резаную бумагу, горох и фасоль для страусят расфасовали по баночкам, взбили лечебный гоголь-моголь для больных обезьянок, зарядили доброй энергией конфеты для бегемотиков. В конце мероприятия дети нарисовали рисунки для жителей Лимпопо.

Поделиться в соц. сетях: