Активный отдых может быть познавательным

Идеальное место чтобы совместить отдых расслабляющий и познавательный. Греция – страна, в которой античная цивилизация оставила свой неповторимый след. Рассмотреть его поближе могут кузбасские ребята. Мы уже рассказывали о том, что на берегу Эгейского моря отдыхает группа детей с ограниченными физическими возможностями из Кемеровской области.

Первая остановка на пути кузбасских исследователей – город Эретрия, основанный ещё в доантичные времена. Когда-то он был центром образования и культуры. Именно здесь Сократ основал школу философии. А сегодня город бережно хранит свое богатое историческое наследие. В археологическом музее – артефакты, которые были найдены при раскопках – множество скульптур, серебряных монет и посуды. Знакомство с Грецией продолжается в Афинском зоологическом парке. Здесь представители средиземноморской фауны мирно уживаются с гостями из Африки: розовые фламинго и страусы, антилопы и капибары. Особой популярностью пользуется жираф. Настоящую бурю эмоций вызывает выступление дельфинов. Умные дрессированные животные завоёвывают сердца не только детей, но и взрослых.

После такого выступления туристы и сами не прочь принять водные процедуры. На десерт экскурсионного дня организаторы припасли самое вкусное – аквапарк. Чего здесь только нет – горки открытые и закрытые, ленивые и экстремальные.

Петр Сантьев: «Самое лучшее на горках – катишься, там вот на синей горке так круто, хорошо. Аж уносит за борта, а потом бах – и в бассейн. Круто так!»

Ангелина Степанова: «В аквапарке и зоопарке узнаём что-то и отдыхаем. В историческом – тоже узнаём что-то».

Яркими впечатлениями наполнен каждый день греческих каникул. Напомним, этим летом по инициативе губернатора Амана Тулеева к Эгейскому морю впервые отправилась группа детей с диагнозом ДЦП. Такое приключение заставило ребят почувствовать себя не просто путешественниками, а даже первооткрывателями.

Источник: СТК-10

Поделиться в соц. сетях:

One thought on “Активный отдых может быть познавательным

  1. Уведомление: Кузбассовцы наслаждаются отдыхом на берегу Эгейского моря

Comments are closed.