Греческие каникулы для детей с ограниченными возможностями

Отдых на берегах Эгейского моря. Для кузбасских детей-инвалидов греческая легенда в одночасье стала былью. Губернаторские путёвки получили не только ребята с серьёзными заболеваниями, но и их родители, а также волонтёры. В числе кузбасской группы на острове Эвия находится и наш корреспондент.

Греческие каникулы у детей с ограниченными физическими возможностями – впервые. А вот о целебных возможностях моря знали издревле. Воздух здесь богат озоном, а вода включает в себя очень много полезных микроэлементов. Лагерь «Лазурный», в котором сейчас отдыхает кузбасская группа, находится на острове Эвия. Он славится своей уникальной природой. Согласно мифам, даже Геракл восстанавливал здесь свои силы.

Наталья Усова: «Нам здесь очень нравится, просто замечательно всё организовали, и наше пребывание здесь оставит неизгладимые впечатления, думаю, даже на целый год. Наши ожидания оправдались – мы знали, куда мы ехали. Мы знали, что здесь чудесное море, прекрасная обстановка, что здесь делается всё для детей, особенно для детей с ограниченными возможностями. И что нам была предоставлена такая возможность, безгранично рады».

В группе из 150 человек – дети, их родители и волонтёры. Добровольцев, кстати, для этой поездки отбирали специально. Подростки должны помочь детям адаптироваться в большом коллективе. Ведь многие из них находятся на домашнем обучении и найти контакт со сверстниками для них непросто. Хотя за пару дней они уже изучили местную фауну и не только.

Савва Струков: «Это очень крутой лагерь, и тут есть цикады, и тут очень свежий воздух, и всегда очень весело».

Дмитрий Михайлов: «Тут очень хорошее море, где должно быть уже два меня, мне только по шею».

Полина Чеботаева: «Мне на море понравилось, море прикольное, пляж, песок тёплый».

Программа такого оздоровительного отдыха работает по инициативе губернатора Амана Тулеева с 2003 года. Кстати, только за эти летние каникулы на Эгейском море побывают 700 кузбассовцев. А у этой особой группы отдых только начался, но уже понятно, что он даст не только заряд бодрости, шоколадный загар, но и массу положительных эмоций, о целебных свойствах которых тоже не следует забывать.

Источник: СТК-10

Поделиться в соц. сетях:

One thought on “Греческие каникулы для детей с ограниченными возможностями

  1. Уведомление: Кузбассовцы наслаждаются отдыхом на берегу Эгейского моря

Comments are closed.