Дети-инвалиды из Кузбасса прошли реабилитацию с помощью лыж на колёсах

Десять воспитанников реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья из Ленинска-Кузнецкого прошли курс реабилитации в губернском центре горных лыж и сноуборда в Таштаголе. Занятия, проживание, питание для детей и сопровождающих их родственников были бесплатны.

Почти две недели ребята занимались на специальном оборудовании ски-вил или лыжи на колёсах. Об этом сообщается на сайте администрации Кемеровской области. В отличие от обычных роликов ски-вилы обеспечивают хорошую устойчивость и правильную постановку стоп. Это особенно важно для детей с диагнозом ДЦП.

Оригинальную методику занятий разработали на основе горнолыжной программы. Она направлена на адаптацию и социализацию детей с помощью роликовых коньков. Цель — обучить детей двигательным навыкам.

Отзывы о прошедшем мероприятии как у детей, так и у родителей, положительные. Ребята провели время на свежем воздухе, освоили новый для них вид передвижения и получили положительные эмоции. Родители отметили улучшения в состоянии здоровья детей. В благодарность организаторам реабилитационного курса они сочинили стихотворения и нарисовали яркий плакат.

Отметим, Кемеровская область одна из первых в стране организовала групповые заезды детей в рамках проекта «Лыжи мечты». Реабилитационная программа реализуется в губернском центре горных лыж и сноуборда уже третий год.

Фото: пресс-служба областной администрации

Поделиться в соц. сетях: