Новокузнецкие инвалиды устроили 13-ю «Сибирскую Робинзонаду»

На речке, прозванной местными пастухами Индигашкой, за селом Костенково проходила XIII туристическая акция Новокузнецкой городской организации инвалидов “Сибирская Робинзонада”.

Охота к перемене мест, весь год томившая бывалых “робинзонов” и манившая неизведанным новичков, обернулась замечательно дружной жизнью на берегу реки Чумыш. Ребята из Новокузнецка, Таштагола, Междуреченска, Киселёвска, Кемерова, Тайги, Бийска и Северска образовали команды “Федотова братва”, “Мудрые филины” и “Бурундуки”. Каждый день был полон не только настоящим туристическим бытом с готовкой на костре и жизнью в палатках, но и триединством спортивных, интеллектуальных и творческих баталий, не разрушивших, однако, настоящую походную дружбу.

В этом году “робинзоны” не только соревновались в спортивных состязаниях, но и смогли разработать свою собственную игру. Итак, если у вас есть волейбольный мяч, маленькие ворота и с десяток пластиковых совков, вы можете смело начинать игру робинбол, в которой мяч передается из совка в совок. Еще одним из самых запоминающихся моментов стал удостоившийся настоящих робинзонских оваций театрализованный номер команды “Бурундуки” про сбор рюкзака, в котором место нашлось и с прошлого сезона, и кусочку старой колбасы, и даже старому зарплатному квитку. Вот оно, настоящее реалистичное искусство, в котором так явно узнаешь себя.

Тринадцатая Робинзонада оказалась, пожалуй, одной из самых гостеприимных. Нашу замечательную поляну посетил первый заместитель главы города по социальным вопросам Сергей Гришин, председатель комитета социальной защиты Татьяна Курилова и начальник отдела социального обслуживания и реабилитации Василий Бекренев. Гости привезли вкус — фрукты и, что особенно неожиданно и приятно в походных условиях, эксклюзивные торты “Сибирская Робинзонада”. Глава Загорской сельской территории Игорь Смирнов — давний друг “робинзонов” — не раз навещал наш лагерь, прямо-таки по-отечески беспокоясь о наших потребностях, а в заключительный вечер “Сибирской Робинзонады” каждый получил вкусное и освежающее мороженое.

Время на тринадцатой Робинзонаде шло плавно и спокойно, его было много, в его высокой траве всему нашлось место — и дружбе, и радости, открытию и совершению. Все заканчивается и все продолжается. Автобус везет нас обратно в город, а в моей голове туман наших предрассветных песен. Я смотрю на дорогу, в небо, вглядываюсь в запутанное цветами поле. На границе сна и яви, на пересечении нашего мира и города мысли мои просты: “Это все счастье! И куда бы ты ни шел, оно идет с тобой в твоих друзьях и песнях, в реке и её берегах…” Когда ты счастлив, ты свободен, безграничен и светел.

Источник: КузПресс

Поделиться в соц. сетях:

2 thoughts on “Новокузнецкие инвалиды устроили 13-ю «Сибирскую Робинзонаду»

  1. Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

Comments are closed.